Министр молодёжи и спорта Украины побывал на одесском «Динамо»

9 августа Министр молодёжи и спорта Украины Игорь Жданов продолжил знакомиться со спортивной инфраструктурой Одесской области.

Вместе с представителями Одесской областной государственной администрации Министр оценил условия проживания и проведения учебно-тренировочных сборов спортсменов сборных команд Украины в спорткомплексе и на стадионе ФСО «Динамо», сообщает пресс-служба Министерства.

Ігор Жданов відвідав базу ФСТ "Динамо" в Одесі, де тренуються українські олімпійці

Отмечается, что за семь месяцев текущего года на стадионе «Динамо» проведено восемь учебно-тренировочных сборов сборных команд Украины по различным видам спорта.

«В 2017-18 годах, на стадионе «Динамо» проведены масштабные мероприятия по улучшению материально-технического состояния спортивной инфраструктуры. Полностью заменено на современное покрытие легкоатлетических дорожек и сектора, которое соответствует международным нормам ИААФ; реконструировано многофункциональная площадка для баскетбола и волейбола, капитально реконструировано общежитие для спортсменов и кафе на 50 мест, тренажёрный зал, раздевалки, душевые и санузлы», — говорится в сообщении.

Как уточняется, на капитальный ремонт легкоатлетической базы олимпийской подготовки ФСТ «Динамо» в Одессе было привлечено 7, 8 млн. гривен бюджетных и более 10 млн. грн. собственных средств. Кроме этого, при поддержке государства, были приобретены легкоатлетические барьеры и ковры татами.

«Увиденным остался доволен. Развитие спорткомплекса и легкоатлетического стадиона ФСО «Динамо» в Одессе — это яркий пример возрождения спортивной инфраструктуры в Украине и государственно-общественного партнёрства, которое работает на весь украинский спорт», — отметил Игорь Жданов.

Во время рабочей поездки в Одесскую область Министр посетил также Авангардовсую объединённую территориальную громаду, где осмотрел спортивные объекты.

Ігор Жданов: Завдяки децентралізації в об`єднаних териториальних громадах відкриваються нові ДЮСШ

Фото: Министерство молодёжи и спорта Украины

 

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews