Мэр Одессы слукавил, называя количество украденных лавочек в парке

Не 100, как сообщал председатель Одесского горсовета Геннадий Труханов, а 59 скамеек украдено из парка «Преображенский» в Одессе.

Ещё 20 за это время были испорчены, рассказал представитель фирмы «Одессакоммунэкология», занимающейся ремонтом парка Максим Игнатьев, изданию Пушкинская.  

По его словам, скамейки пропали не одномоментно, а с середины 2017 года, за весь период реконструкции парка. В полицию они не обращались — якобы смысла не было. Сумма ущерба Игнатьеву также не известна.

«Часть похищенных скамеек подрядчик заменил на бетонные. Они, по мнению Максима Игнатьева, не будут интересны охотникам за металлом. До окончания реконструкции парка, обещает подрядчик, число лавочек доведут до 100. Все работы должны закончить ко Дню города», — говорится в сообщении.

«Со стороны входов будут установлены две красивые арки, нам осталось только уложить тротуарную плитку», — добавил Максим Игнатьев.

Отмечается, что изначально на капитальный ремонт Преображенского парка собирались потратить 21 000 242 гривен. В октябре 2016 года именно на такую сумму по результатам торгов управление капитального строительства Одесского горсовета подписало договор с ООО «Одессакоммунэкология». Закончить работы подрядчик должен был до декабря 2017 года. Однако уже в феврале 2017 года выполнение работ перенесли на июнь 2018.

В июне 2017 года управление капитального строительства отчиталось об увеличении стоимости капитального ремонта парка на 10 344 600 гривен. Дополнительные 10 с лишним миллионов, если верить календарному графику работ, должны были потратить на строительство ограды парка и въездной арки, внешнее освещение, ремонт проезжей части и тротуаров, а также на демонтаж старого и монтаж нового общественного туалета. При этом окончательный срок сдачи парка сдвинулся еще на два месяца — до августа 2018 года.

Как сообщала Одесса News, 6 августа Труханов на совещании аппарата сказал: «Впервые за десятилетия мы начали наводить там (в парке. — Ред.) порядок. Было установлено более 100 скамеек. Вечером завезли, а ночью практически все скамейки вырвали».

Фото: Пушкинская

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews