Журналисты ТСН не хотят видеть Оксану Марченко в «Танцах со звёздами»

 Журналисты «Телевизионной службы новостей» выступили против участия в шоу на «1+1» телеведущей Оксаны Марченко — жены лидера партии «Украинский выбор» Виктора Медведчука.

Об этом говорится в заявлении, которое журналисты распространяют в социальных сетях.

«Мы, журналисты «Телевизионной службы новостей», узнали о том, что в ближайшем сезоне шоу «Танцы со звёздами» на «1+1» может принять участие Оксана Марченко. Мы не разделяем это решение руководства канала и осуждаем появление в телевизионном эфире лица, которое связывают близкие отношения с президентом Российской Федерации [Владимиром] Путиным. Муж Марченко, Виктор Медведчук, неоднократно делал пророссийские заявления, в частности, якобы о том, что в Украине продолжается не внешняя агрессия, а гражданская война», – отмечают работники СМИ.

Журналисты добавляют, что супруги Медведчук и Марченко «ни разу за годы войны не осудили российскую агрессию на Донбассе и аннексию Крыма».

Виктор Медведчук

«Даже тот факт, что шоу является развлекательным, не оправдывает появления жены Медведчука Оксаны Марченко в эфире нашего телеканала… Как коллектив ТСН, мы не можем повлиять на другой проект канала, но оставляем за собой право публично высказывать свою позицию по этой ситуации и хотим заверить, что решение канала «1+1» не скажется на редакционной политике «Телевизионной службы новостей», – отмечают сотрудники ТСН.

Уже известна реакция руководства «1+1 медиа» на заявление журналистов ТСН.

«Мы неоднократно заявляли, что работа служб информации в «1+1 медиа» строится исключительно на принципах редакционной свободы и непредвзятости. Журналисты имеют право высказывать своё мнение, в том числе и по поводу решений канала. Однако, хотел бы отметить, что в проекте «Танцы со звёздами» принимают участие самые яркие звезды украинского шоу-бизнеса, независимо от своих политических взглядов и убеждений. Как показывают результаты исследований, среди тех, кого было бы интересно увидеть зрителям на паркете, в том числе и Оксана Марченко. Уверены, среди 14 пар участников каждый сможет найти себе фаворитов», — прокомментировал генеральный директор «1+1 медиа» Александр Ткаченко.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews