Нобелевский лауреат не выступит в Одессе из-за угроз

Нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич отменила в среду, 8 августа, свою встречу с почитателями своего таланта в «Зелёном театре» Одессы из-за анонимных телефонных угроз в её адрес.

Белорусская писательница так прокомментировала причину срыва встречи с одесситами.

«Я узнала, что организаторы нашей встречи получают угрозы, а также я лично. Обвиняют меня в каких-то совершенно надуманных оскорблениях, нанесенных украинцам. Этого никоим образом не может быть, поскольку моя мама — украинка, я родилась в Украине и всегда чувствовала в себе украинскую кровь. Но ради общей безопасности нашей сегодняшней встречи не будет, мы её отменяем «, — заявила Алексиевич.

 Писательница также поблагодарила всех, кто пришёл на встречу, которая должна была состояться вечером в «Зелёном театре».

Организаторы планировали «Диалоги со Светланой Алексиевич» на 20:00, модератором должна быть журналистка, автор общественно-культурного проекта «Открытая библиотека» Екатерина Гордеева.

Как сообщала Одесса News, средства для осуществления этого мероприятия организаторы собирали через краудфандинговский проект «Привези Нобелевского лауреата в Одессу» на платформе «Мой город».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews