В Одессе планируют открыть производство современных трамваев

8 августа мэр Одессы Геннадий Труханов встретился с председателем чешско-украинской рабочей группы по промышленному развитию г-жой Анной Никодимовой для обсуждения совместных планов экономического сотрудничества.

Как сообщает пресс-служба Одесского горсовета, глава рабочей группы отметила, что чешские предприниматели заинтересованы в инвестировании в Одесский регион.

«Одним из таких проектов является «Квазар плюс». Более 30 лет чешское транспортное предприятие работает на большом рынке, многие годы сотрудничает с Одессой. На данный момент ведётся работа по открытию здесь совместного производства новых трамваев. Данный проект введён в протоколы рабочей группы, а в мае текущего года — в протокол межправительственной комиссии», — отметила Анна Никодимова.

На сегодняшний день при участии предприятия «Квазар плюс» одесские специалисты разработали новый дизайн трамвайных вагонов, которые будут собираться только в Одессе.  До конца текущего года планируется выпустить на маршруты города два трамвая в новом дизайне.

Как отмечается, в 2019 году планируется начать сборку модернизированных многосекционных вагонов длиной около 30 м. Главная цель сотрудничества — организация сборки новых современных низкопольных трамваев длиной 15,1 м, которым на сегодняшний день нет аналогов в Украине, а также двухсекционных вагонов длинной 21,8 м.

«Сегодня мы продолжаем вести активную работу по развитию дорожной инфраструктуры и обновлению подвижного состава. И наше продолжительное сотрудничество с чешской стороной позволяет нам планировать не только модернизацию трамваев, но и открытие в Одессе производства новых современных трамваев», — подчеркнул Геннадий Труханов.

В ходе диалога также обсуждался вопрос о проведении в Одессе в первой половине 2019 года экономического форума с участием представителей чешского и украинского бизнеса.

Фото: «Одесса»

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews