Да здравствует одесский суд: за жестокое убийство дают 4 года тюрьмы

За жестокое убийство военнослужащего Военно-морских сил Украины Арслана Шейхова, совершённое во внеслужебное время 42-летним экс-сотрудником МВД Владимиром Злым, Раздельнянский райсуд Одесской области лишил последнего свободы на 4 года.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской облпрокуратуры.

«Несмотря на непризнание обвиняемым своей вины, судом была предоставлена надлежащая правовая оценка собранным во время досудебного расследования доказательствам, а именно показаниям потерпевшей, свидетелей, допрошенных в судебном заседании, заключениям экспертиз, а также другим собранным доказательствам», отметили в прокуратуре.

Как отмечается, качество медэкспертизы и расследования убийства военнослужащего Шейхова, который 11 августа находился в законном увольнении и вместе с семьёй праздновал дома свой 33-й день рождения, с самого начала вызвало удивление его родных и знакомых.

Тогдашнего советника начальника Генштаба ВСУ Елену Вербицкую, в частности, встревожил странный вывод местного судмедэксперта, согласно которому смерть Шейхова наступила не в результате жестоких побоев, а «в связи с тем, что он захлебнулся рвотной массой».

Хотя «во время осмотра тела представителями Нацполиции были обнаружены множественные ссадины на теле и голове, переломы носа и черепа».

«О вышеуказанных телесных повреждениях, несовместимых с жизнью, даже речь не идёт”, — возмутилась Вербицкая и связала такой вывод эксперта с тем, что гражданин Злой является бывшим сотрудником органов МВД и сыном бывшего главы Егоровского совхоза.

По мнению советника начальника Генштаба ВСУ, «корпоративная заинтересованность некоторых должностных лиц может привести к безнаказанности убийцы военнослужащего Шейхова».

Объективно расследовать гибель матроса призвало также командование ВМС Украины. «Рассчитываем на объективные и беспристрастные следственные действия, проводимые в связи с гибелью нашего боевого побратима», — говорилось в обращении к одесским правоохранителям.

Фото: Пушкинская

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews