Апелляция на оправдательный приговор по делу 2 мая отложена

Начало рассмотрения апелляции на приговор Ильичёвского городского суда Одесской области от 18 сентября 2017 года по одесскому «делу 2 мая», которую должны были рассматривать в Николаеве, отложено уже в пятый раз.

Об этом сообщила пресс-служба Апелляционного суда Николаевской области.

«В производстве Апелляционного суда Николаевской области находится уголовное производство по апелляционной жалобе прокурора отдела прокуратуры Одесской области на приговор Ильичёвского городского суда Одесской области от 18 сентября 2017 года относительно группы лиц, оправданных в связи с недоказанностью преступления. 6 августа 2018 года коллегия судей вновь объявила перерыв по данному делу», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что судебное заседание проводится в режиме видеоконференции, потому часть участников процесса находилась в Апелляционном суде Одесской области. В связи с несоответствием версий программ для видеоконференц-связи «TrueConf», невозможно наладить звуковоспроизведение с Апелляционным судом Одесской области. Поэтому принято решение об объявлении перерыва до 10 сентября 2018 года.

Кстати,  это уже не первое судебное заседание, которое откладывается из-за неявки подозреваемых, которых в деле фигурируют 19 человек. 27 февраля текущего года Апелляционный суд отложил начало рассмотрения производства в связи с неявкой большей части подозреваемых. Тогда в суд доставили только одного подозреваемого.

 Как сообщала Одесса News, 23 апреля в суд явились четверо, двое из которых доставлены конвоем. 11 июня на рассмотрение апелляции явились только шестеро фигурантов. 23 июля приступить к рассмотрению дела по существу коллегии опять не удалось, поскольку на судебное заседание из 19 оправданных лиц прибыли только 4 человека. И вот снова суд не состоялся, на этот раз по техническим причинам.

Уголовное производство по апелляционной жалобе прокуратуры Одесской области на оправдательный приговор в отношении некоторых лиц поступило из Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел в Апелляционный суд Николаевской области. По версии стороны обвинения, 2 мая 2014 года на Куликовом поле в Одессе они подтолкнули группу лиц к участию в массовых беспорядках и организовали их (так называемое «дело 2 мая»).

 

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews