В Одессе стартовал международный проект по производству самолётов

ГП «Одесский авиационный завод» вместе с американской компанией Авиастар Invest Corp и DISTAR CZ a.s. из Чехии достигли договорённости о начале кооперации по разработке и производству самолётов в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба ГК “Укроборонпром”, в состав которого входит «Одесский авиационный завод».

«Международное сотрудничество в сфере авиастроения – это основа для развития украинских авиапредприятий. Украина является одной из немногих стран в мире, которая может создавать самолёты, и наша задача – объединить украинские конструкторские и производственные мощности с современной западной авионикой. Это позволит эффективно интегрировать украинское авиастроение в общемировую систему», – заявил заместитель генерального директора ГК «Укроборонпром» по авиастроению Александр Пащенко, комментируя договорённости.

Также предприятия договорились о создании международного Регионального сервисного центра для проведения текущего и капитального ремонта самолётов и вертолётов, а также внедрении ряда процедур и процессов в контексте организации обучения курсантов и пилотов по действующим программам НАТО.

Отмечается, что во время международного авиасалона Farnborough Airshow-2018 состоялось подписание генерального соглашения между ГП «Антонов», входящего в состав ГК «Укроборонпром», и Aviall Services, Inc., подразделением компании Boeing. Это соглашение позволяет наладить тесное взаимодействие в производстве модернизированных самолётов Ан-148, Ан-158, Ан-178, семейство которых будет иметь обозначение Ан-1X8 NEXT.

Фото: Укроборонпром

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews