Свитолина сохраняет пятое место в рейтинге WTA

Первая «ракетка» Украины одесситка Элина Свитолина осталась пятой в обновлённом 6 августа рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA).

Свитолина, в активе которой 5020 очков, уступает в списке румынке Симоне Халеп (7511), Каролине Возняцки из Дании (6660), американке Слоан Стивенс (5492) и немке Анжелик Кербер (5305), сообщает Укринформ.

Киевлянка Леся Цуренко (1225) за неделю опустилась на шесть строчек и занимает в рейтинге 45-е место. Екатерина Бондаренко (759) идет 86-й (-7), Екатерина Козлова (749) — 89-й (+1).

В начале второй сотни списка WTA ещё одна одесситка — Даяна Ястремская (609), которая сохранила 104-ю позицию.

Элина Свитолина узнала соперницу на  старте третьего в сезоне турнира серии WTA Premier 5 в Монреале. Свитолина получила пятый номер посева и начнёт свои выступления на Rogers Cup со второго круга, вероятнее всего, с румынской теннисисткой Михаэлой Бузарнеску, которая уже дважды побеждала одесситку в этом сезоне.

Об этом сообщает сайт турнира.

Свитолина на старте турнира в Монреале может сыграть против Бузарнеску

Румынская теннисистка является главной обидчицей Свитолиной в этом сезоне, выбив ее из двух турниров, включая матч 1/16 финала «Ролан Гаррос». Бузарнеску выиграла обе встречи со счетом 2:0, а последняя её победа над украинкой пришлась на турнир в Бирмингеме 22 июня.

Свитолина сохраняет пятое место в рейтинге WTA

Напомним, Свитолина является действующей чемпионкой турнира Rogers Cup.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews