Претендент на пост президента встретился с одесситами

Украинский политик и претендент на пост Президента Украины Роман Безсмертный побывал в Одессе, встретившись с представителями СМИ на пресс-конференции в информагентстве «Контекст –Причерноморье»,

Роман Безсмертный отметил, что он  впечатлён своей поездкой в Одессу и заявил, что город должен сохранить своё разнообразие и самобытность, передаёт корреспондент Одесса News.

«Одесса отличается от Харькова и Львова эмоциональностью и свободой аж до фривольности некоторых вещей… Одессит имеет немного больше шансов быть финансово независимым. Очень понравилось желание одесситов сохранить свою самобытность», — сказал Безсмертный.

Из приоритетных вопросов, на которые будет искать ответы, претендент на президентское кресло назвал войну на Донбассе, в частности, необходимость диалога с Москвой, безопасность в стране и социально-бытовые, тарифные проблемы.

По  мнению политика, для изменения государственной системы Украины необходимы три года (подготовка Конституционного акта, принятие новой Конституции, которая сможет организовать власть под потребности народа, подготовить свежие кадры).

Роман Безсмертный также принял участие в панельной дискуссии «Какой мы хотим Украины», в которой он высказал своё видение перспектив политического, социально-экономического развития страны.

Роман Безсмертный призвал одесситов сохранить свою самобытность

«Главным результатом… должно стать превращение Украины в страну возможностей, где будут ключевыми гарантии права собственности», сказал политик.

Как отметил Безсмертный, для того, чтобы государство могло обеспечить социальные гарантии, необходимо наладить диалог с бизнесом, в ходе которого необходимо сосредоточить работу правительства на уменьшении давления на бизнес, что даст ему возможность развиваться и обеспечивать социальные гарантии.

По мнению Безсмертного, в Украине на предстоящих выборах возможен «эффект Макрона», когда победить может кандидат, изначально не являющийся лидером.

Фото: ТАЙМЕР, Думская

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews