Глава Одесской ОГА обвинил Госэкоинспецию Чёрного моря в коррупции

Глава Одесской ОГА инициировал ликвидацию Государственной экоинспекции Северо-Западного региона Чёрного моря, обвинив в причастности к коррупционным схемам, что приводит к задержке иностранных судов.

Степанов обратился с письмом к главе правительства Владимиру Гройсману с просьбой — поручить Государственной регуляторной службе Украины осуществить проверку Госэкоинспекции и рассмотреть вопрос о её ликвидации, сообщает пресс-служба ОГА.

«Экоинспекция отчитывается о 300 тысяч долларов, заработанных в бюджет с начала года. Это против миллионов долларов, которые теряют мировые компании во время вынужденного простоя в портах. Судовладельцы даже включают в договоры фрахтования специальное «украинское предостережение» (англ. Ukrainian Clause), в котором предупреждают фрахтователей, что для предотвращения задержки судна в украинском порту необходимо включить в дисбурсментский счёт дополнительно от 3 до 5 тысяч долларов в связи с осуществлением «экологического контроля», — отметил Степанов.

Глава Одесской ОГА обвинил Госэкоинспецию Черного моря в коррупционных схемах

По его словам, «деятельность постов экологического контроля Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Чёрного моря и государственной морской экологической инспекции вызывает много нареканий со стороны бизнеса. При этом отсутствие нормативно-правовой базы для деятельности инспекторов создаёт предпосылки для коррупции».

Как отметил Степанов, «не имея регламентированных процедур, по своему усмотрению они осуществляют отбор проб воды и проводят их анализы, что приводит к умышленной задержке судов на длительное время, и означает уплату денег в виде штрафов. Данный факт приводит к неоспоримым коррупционным рискам инспекции».

С учётом этого, глава ОГА просит главу Кабмина «вмешаться в сложившуюся ситуацию, с целью прекращения дальнейшего произвола и безотлагательно рассмотреть вопрос о ликвидации Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Чёрного моря как территориального органа Госэкоинспекции».

Gallery itemGallery item

 

 

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews