В Одессе обсудили возможность создания индустриального парка

2 августа в одесской мэрии городской голова Геннадий Труханов встретился с директором Свободной экономической зоны города Клайпеда (Литва) Эймантасом Кюдулясом для обсуждения вопроса о создании в Одессе индустриального парка.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского горсовета.

Комментируя итоги встречи, Геннадий Труханов подчеркнул: «Наша цель — создание новых рабочих мест, внедрение современных технологий, возрождение производственно-технологического и инновационного потенциала. Мы продолжим создавать такие условия для инвестора, которые позволят увеличить приток иностранного капитала в сферу услуг и промышленность города. Тем более, что, по оценке литовских специалистов, предпосылки для создания индустриального парка и транспортно-логистического центра в наших городах совпадают».

«18 лет назад на месте нынешней Свободной экономической зоны Клайпеды было пустое поле. На сегодня – это самая лучшая зона по привлечению инвестиций в регионе. Мы являемся промышленным парком и логистическим центром. Здесь работают более 100 предприятий с общим оборотом около 1 миллиарда евро», — отметил Эймантас Кюдуляс.

Как сообщала Одесса News, днями мэр Одессы побывал с официальным визитом в Литовской Республике. В время визита он ознакомился со Свободной экономической зоной (СЭЗ) города Клайпеды. СЭЗ находится вблизи крупного порта, через который проходят судоходные линии в порты Юго-Восточной Азии, Америки и Западной Европы, и считается наиболее технологически оснащённой и соответствующей всем европейским стандартам. Главными инвесторами зоны являются компании из Англии, Ирландии, Таиланда, Финляндии, Дании, Японии, Норвегии, Швейцарии и других стран. Основные направления деятельности предприятий в СЭЗ – производство и экспорт биодизеля, пластмассы, пластиковых полуфабрикатов, изделий из металла, услуги перевозки и хранения грузов, переработки рыбы и др.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews