Наставник «Мариуполя» просит одесситов поддержать его команду

Главный тренер футбольного клуба «Мариуполь» Александр Бабич надеется на поддержку украинских болельщиков в матче против шведского «Юргордена», который состоится в Одессе 2 августа.

Александр Бабич, в частности, отметил, что Одесса была номером один в выборе места проведения футбольного поединка. «Когда появился выбор, в каком городе играть, Одесса была номером один. В этом городе болельщики любят футбол. Возможно, мы не одесская команда, но мы тоже «моряки». Очень верим в то, что люди придут нас поддержать, а мы своей игрой не подведём», — цитирует Бабича footballua.tv.

Отметим, что гости одесского поединка получат весомую поддержку: шведские болельщики выкупили всю гостевую квоту — около 1000 билетов. Однако этого оказалось мало, так как еще почти 500 скандинавских фанов прибыли в Одессу, но пока без пропусков на стадион. Руководство «Юргордена» обратилось к коллегам из ФК «Мариуполь» с просьбой увеличить квоту. Украинский клуб готов пойти навстречу, однако этот вопрос шведам нужно еще согласовать с УЕФА.

Цена билета в гостевой сектор составляет 370 гривен — в полтора раза больше, чем для болельщиков хозяев матча.

Как сообщала Одесса News, футбольный клуб «Мариуполь» в четверг проведёт в Одессе поединок со шведским «Юргорденом» во 2-м раунде квалификации Лиги Европы. Первая игра в Швеции завершилась вничью со счетом 1:1. Ответная встреча «Мариуполь» — «Юргорден» состоится на стадионе «Черноморец». Матч начнётся в 20.00. В самом Мариуполе проводить матчи еврокубков запрещено из-за близости зоны боевых действий и отсутствия надлежащей инфраструктуры.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews