С 1 августа в Украине заработает Морская администрация

Государственная служба морского и речного транспорта (Морская администрация) начинает свою работу с 1 августа 2018 года. Госорган будет координировать работу 13 морских портов и осуществлять безопасность судоходства.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства на официальной странице в Facebook.

«Мы стремимся тесно сотрудничать с общественными организациями, со всеми, кому небезразлично формирование государственной политики в сферах морского и речного транспорта, становление и развитие Морской администрации, а также решение насущных вопросов», — говорится в сообщении Морской администрации в Facebook.

В пресс-службе проинформировали, что приоритетом деятельности Морской администрации является реализация государственной политики в сферах: морского и речного транспорта, торгового мореплавания, судоходства на внутренних водных путях, навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания, сфере безопасности на морском и речном транспорте.

Как сообщала Одесса News, в середине апреля 2018 году Кабинет министров Украины сроком на 5 лет (с испытательным сроком в шесть месяцев) назначил Дмитрия Петренко председателем Морской администрации.

С инициативой создания Морской администрации Министерство инфраструктуры выступило в сентябре 2016 года. В сентябре 2017 года Кабинет министров решил создать Госслужбу морского и речного транспорта Украины. Предполагается, что штат нового органа составит 226 человек, в том числе центрального аппарата — 165 человек за счёт такого же сокращения численности Государственной службы по безопасности на транспорте.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews