Мэр Одессы рассказал о своей поездке в Литву

С 25 июля Одесский городской голова Геннадий Труханов находится с официальным визитом в Литовской Республике.

Как сообщает пресс-служба Одесского горсовета, в рамках визита мэр Одессы встретился с мэром Клайпеды г-ном Витаутасом Грубляускасом. Стороны обсудили различные аспекты реализации инфраструктурных и социальных проектов, а также вопросы развития экономического сотрудничества между городами-партнёрами.

«Геннадий Труханов встретился с директором департамента экономического развития и инвестиций муниципалитета Клайпеды Ричардсом Зулцасом. На встрече стороны обсудили вопросы развития муниципально-частного партнерства, а также посетили Свободную экономическую зону Клайпеды», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе визита Геннадий Труханов также ознакомился с системой обращения с твёрдыми бытовыми отходами в Клайпеде. Так, в городе действует программа раздельного сбора мусора, который свозят на специально оборудованный полигон. Данная услуга заказывается муниципалитетом Клайпеды.

«Проблема переработки твёрдых бытовых отходов всегда была актуальна для Одессы. Не секрет, что решение данного вопроса требует значительных инвестиций, поэтому мы изучаем практику разных стран, в которых реализуются программы по переработке мусора. Я пригласил литовских специалистов в Одессу, поскольку их опыт вполне может пригодиться для комплексного решения этой проблемы в нашем городе», — отметил Геннадий Труханов.

Фото: «Одесса»

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews