Пожар в одесской «Виктории»: суд объединил два дела

Киевский райсуд Одессы под председательством Виктора Чаплицкого вынес постановление об объединении уголовных дел в отношении экс-директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна и его экс-заместителя Татьяны Ланиной.

Однако рассмотрение дела по существу пришлось перенести на август из-за неявки в суд 24 июля адвокатов Саркисяна, сообщает Укринформ.

«Заслушав позицию обвинения и адвоката семей погибших в пожаре детей и учитывая неявку защитников подсудимого Саркисяна, суд решил перенести рассмотрение производства относительно обвиняемых Саркисяна и Ланиной на 2 августа», — объявил постановление судья Чаплицкий.

Отмечается, что адвокат семей погибших в пожаре детей Татьяна Сягровец на заседании обратилась к суду с жалобой по поводу угроз со стороны подсудимого Саркисяна, которые звучали в её адрес и родителей погибших или потерпевших детей.

«Подсудимый периодически допускает угрозы и негативно высказывается в мой адрес и членов семей потерпевших. Причём, угрозы в свой адрес считаю реальными, хотя и необоснованными. Поэтому прошу суд в случае повторения таких выпадов со стороны подсудимого вывести его из зала на определённое время или на весь период судебного разбирательства», — заявила Сягровец.

Председательствующая на заседании выслушала также объяснение подсудимого Саркисяна, который выразил возмущение по поводу «необоснованных упрёков защитника, который делает всё возможное, чтобы это дело не имело справедливого завершения».

Судья Чаплицкий обратился с призывом к участникам заседания придерживаться дисциплины и порядка, а в случае нарушений будут применены законные меры влияния.

Как сообщала Одесса News, 16 сентября 2017 года в корпусе №5 Одесского городского детского оздоровительно-спортивного комплекса «Виктория» из-за нарушения правил пожарной безопасности произошёл пожар, приведший к гибели трёх девочек.

26 июня 2018 года Киевский райсуд Одессы удовлетворил ходатайство облпрокуратуры относительно продолжения содержания под стражей экс-директора «Виктории», пока идёт судебное расследование в уголовных производствах по статьям 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности), 366 (служебная подделка) и 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Его бывший заместитель Татьяна Ланина в начале июля возместила городской громаде Одессы 120 тысяч гривен,присвоенных ею вследствие подделки документов и присвоения зарплат сотрудников заведения, в чём её обвиняе областная прокуратура. К уголовной ответственности привлечена и старшая воспитательница Наталия Янчик, которая была ответственной за пожарную безопасность в лагере «Виктория». В служебной халатности также подозревают вице-мэра Одессы Зинаиду Цвиринько.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews