По факту хищения горючего в Одессе военная прокуратура открыла дело

 Военная прокуратура Южного региона начала уголовное производство по факту хищения более 171 тонны горюче-смазочных материалов воинской части в Одессе.

Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона.

«Военной прокуратурой Южного региона Украины внесены в Единый реестр досудебных расследований сведения по факту хищения из воинской части А2756 (46 Объединённого центра обеспечения) 171 т 241 кг горюче-смазочных материалов, что стало результатом халатного отношения военных должностных лиц к исполнению обязанностей воинской службы и повлекшее тяжкие последствия», — отметили в прокуратуре.

Предварительная правовая квалификация уголовного правонарушения — ч. 3 ст. 410 (хищение военного имущества или завладение им путём мошенничества или злоупотребления служебным положением) и ч. 3 ст. 425 (халатное отношение военного служебного лица к службе, причинившее существенный ущерб) Уголовного кодекса Украины.

Проведение досудебного расследования поручено Следственному управлению ГУ НП в Одесской области. Создана группа военных прокуроров, которые одновременно с Национальной полицией проводят первоочередные следственные действия с целью быстрого, полного и эффективного расследования. Принимаются исчерпывающие меры для оперативного раскрытия указанных тяжких преступлений в наиболее сжатые сроки, добавили в прокуратуре.

Расследование находится на контроле руководства Главной военной прокуратуры и прокуратуры Южного региона Украины.

Как сообщалось, при проверке деятельности Центра обеспечения горюче-смазочными материалами Вооружённых сил тыла выявлена недостача горюче-смазочных материалов в больших масштабах. Министр обороны Степан Полторак сообщил, что будут понижены в должности начальник Центра обеспечения горюче-смазочными материалами Вооружённых сил тыла и начальник отдела хранения горючего 46-го объединенного центра обеспечения в Одессе.

Он отметил, что все документы передал военному прокурору Анатолию Матиосу с просьбой открыть уголовное производство относительно ненадлежащего отношения к выполнению своих служебных обязанностей руководством 46-го объединённого центра обеспечения в Одессе и относительно нанесения ущерба государству.

По результатам проверок 46-го объединённого центра обеспечения Южного региона в Одессе был выявлен ущерб государству на сумму 6,4 млн грн.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews