50 малышей детсадика в Одессе отравились

Сотрудники Приморского отдела полиции Одессы выясняют обстоятельства отравления группы воспитанников детсада, двое из которых госпитализированы с диагнозом «острый гастроэнтероколит».

Об этом сообщает отдел коммуникаций Одесского главка Нацполиции.

«Правоохранители Одессы проверяют информацию об отравлении детей в одном из детских садов на территории Приморского района города, где якобы отравились около 50 воспитанников. Хотя заявлений от граждан или сообщений из медицинских учреждений в полицию не поступало», — отметили в полиции.

Однако известно, что по состоянию на 24 июля в медучреждении проходят лечение двое воспитанников данного детсада с диагнозом «острый гастроэнтероколит».

По этому факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционным заболеваниям и массовым отравлением) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное расследование.

Нужно отметить, что параллельно со следователем Приморского отдела полиции осуществляют проверку в Одесском детсаде №135, где группа детей почувствовала недомогание, сотрудники Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей и власти города.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews