Полиция разыскивает авторов антисемитских надписей на домах Одессы

Сотрудники Приморского отдела полиции Одессы выясняют обстоятельства появления на зданиях города надписей антисемитского содержания, появившихся после драк фанов столичного «Динамо» и донецкого «Шахтёра».

Об этом сообщает отдел коммуникаций Одесского главка Нацполиции в Facebook.

«Полиция выясняет обстоятельства появления на зданиях Одессы надписей антисемитского содержания, которые выявлены сегодня (22 июля. — Ред.) в Приморском районе города. Сейчас на месте происшествия работают правоохранители. Устанавливаются обстоятельства появления этих надписей, а также причастные к этому лица», — отметили в полиции.

Фото Поліція Одеської області.

Решается вопрос о внесении сведений по этому факту в ЕРДР по признакам ст. 161(нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала Одесса News, правоохранители задержали 14 болельщиков донецкого «Шахтёра» и киевского «Динамо», которые были участниками конфликтов и драк в Одессе. Семеро из них привлечены к админответственности за мелкое хулиганство, а двух привлекают к уголовной ответственности по признакам ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, решается вопрос о задержании одного из этих мужчин на основании ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины, которая предусматривает, что уполномоченное должностное лицо имеет право без постановления следственного судьи, суда задержать лицо, подозреваемое в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы.

Фото: Facebook

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews