Си Бриз-2018: морской десант высадился на остров Змеиный

Сводное подразделение морской пехоты ВМС ВС Украины, в состав которого вошли спецназначенцы Нацгвардии и Госпогранслужбы, успешно осуществили операцию высадки и взятия под охрану острова Змеиный в Чёрном море.

Операция осуществлялась в рамках выполнения заданий, спланированных штабом украинско-американских учений Sea Breeze 2018, сообщает пресс-служба ВМС ВС Украины в Facebook.

«Успешная высадка морского десанта на остров Змеиный стала очередным элементом учений Sea Breeze 2018», — говорится в сообщении.

Sea Breeze: морской десант высадился на остров Змеиный

По словам руководителя сектора учений Сергея Шаталова, участники операции действовали по плану, разработанному штабом Sea Breeze 2018. Сводное подразделение морской пехоты, в состав которого были введены десантники Нацгвардии и Госпогранслужбы, прибыло в район острова Змеиный на борту среднего десантного корабля «Юрий Олефиренко» после того, как на нём закрепились бойцы спецподразделения, десантировавшиеся с геликоптера МИ-8. Десантники провели разведку местности и обеспечили подход основных сил.

«К участию в операции десантирования, которая была осуществлена под прикрытием тактической группы кораблей ВМС и катеров ГПСУ, также были привлечены курсанты Военной академии Одессы», — добавил Шаталов.

Стоит отметить, что это одна из последних операций участников учений Sea Breeze 2018.

Как сообщала Одесса News, с 9 по 21 июля проходят украинско-американские учения Sea Breeze 2018. Целью учений, к которым приобщились представители вооруж`нных сил 19 стран, является планирование и проведение многонациональной морской операции по безопасности в кризисном регионе.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews