Уговорили: город-побратим Марсель примет в дар турсимвол Одессы

С 14 по 20 июля вице-мэр Одессы Олесь Янчук посетил французский город-побратим Марсель с рабочим визитом. Целью визита послужила реализация достигнутых в рамках празднования 45-летия побратимских отношений между Одессой и Марселем договорённостей о передаче в дар туристического символа нашего города.

«Изучив ранее представленные Одесским городским советом документы, французская сторона выразила готовность принять в дар и установить туристический символ нашего города. Мэрия Марселя представила на рассмотрение Одесского городского совета шесть вариантов установки туристического символа», — говорится в сообщении.

Отмечается, что наиболее приемлемым был определён вариант размещения «Якоря-сердца» на берегу Средиземного моря, на территории центрального пляжа Прадо — в любимом и часто посещаемом марсельцами месте, где постоянно проводятся массовые культурные и спортивные мероприятия.

Стороны обсудили вопросы юридического, транспортного и таможенного оформления процедуры передачи в дар туристического символа, технические детали установки и дальнейшего сервисного обслуживания объекта, а также определили сроки, необходимые для реализации проекта.
Торжественное открытие в Марселе туристического символа Одессы «Якорь-сердце» ожидается в начале 2019 года.

В ходе визита вице-мэр Олесь Янчук высоко оценил многолетнее плодотворное сотрудничество между городами-побратимами, особенно активно развивающееся в течение последних лет. Олесь Янчук вручил вице-мэру Марселя Жану Роатта памятный альбом «Привет из Одессы», иллюстрирующий историю развития нашего города, а также миниатюрные копии памятника одному из основателей и градоначальнику Одессы французского происхождения Дюку де Ришелье и туристического символа «Якоря-сердце».

Также вице-мэр Одессы передал официальное приглашение Одесского городского головы Геннадия Труханова мэру Марселя Жану-Клоду Годэну посетить Одессу в период празднования дня города в сентябре текущего года.

Кстати. Реализация проекта установки в городах-побратимах туристического символа Одессы — «Якоря-сердца» началась в 2018 году. Первые четыре арт-объекта будут переданы в дар городам: Стамбулу, Марселю, Регенсбургу и Пирею.

Фото: «Одесса»

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews