Одесситки Свитолина и Ястремская сыграют на турнире в Нью-Йорке

Организаторы Открытого чемпионата США опубликовали заявочный лист последнего в сезоне теннисного турнира-«мейджора», который стартует в Нью-Йорке 27 августа.

Среди 104-х теннисисток, которые попали в основную сетку US Open, пятеро представляют Украину – одесситки Элина Свитолина и Даяна Ястремская, а также Леся Цуренко, Екатерина Бондаренко и Екатерина Козлова, сообщает BTU.org.ua.

«Первая «ракетка» Украины Свитолина выступит в Нью-Йорке в седьмой раз. В прошлом году она впервые вышла в четвёртый круг турнира, где в трёх сетах уступила Мэдисон Кис», — отмечается в сообщении.

Пять украинок сыграют в основной сетке US Open

Цуренко в девятый раз будет стартовать на US Open, но шестой раз — в «основе». Так же как и у Свитолиной, у Цуренко лучший результат — четвёртый круг, который она показала в 2016 году.

Ястремская дебютирует в основной сетке «мейджора». 18-летняя одесситка уже пробовала свои силы в квалификации Открытого чемпионата Австралии и Уимблдона, но оба раза проиграла во втором круге. После успешных выступлений на турнирах ITF в Риме и Будапеште Ястремская сумела дебютировать в топ-100 и гарантировала себе место в основной сетке US Open.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews