Любовь одесситов к кино не иссякает

Продолжение показов конкурсных программ, творческая встреча со специальным гостем ОМКФ британской актрисой Жаклин Биссет, презентации новых фильмов — и на все мероприятия Одесского кинофестиваля очереди настоящих любителей кино — одесситов и гостей города.

Как сообщает сайт ОМКФ,  9-й кинофестиваль приближается к своему завершению, но впереди ещё очень насыщенные кинематографические дни.

Сегодня в рамках Международного конкурса были представлены две картины: фильм-копродукция Беларуси, Германии, США и России «Хрусталь» и румыно-французский фильм «Поророка».

Больший интерес у киноманов вызвала творческая встреча с британской актрисой Жаклин Биссет.

«Киноиндустрия — это как любовная афёра: она должна сопровождаться взаимной искренностью, ведь энергия, которая исходит из сердца, передаётся зрителям через экраны», — сказала на встрече актриса.

Британская актриса и специальный гость ОМКФ-2018 Жаклин Биссет рассказала о своих первых ролях в кино, опыте в продюсировании и отношения с Анджелиной Джоли.

«Когда я получила роль в фильме Филиппа де Брока« Чрезвычайный »(1973), я очень нервничала, ведь не говорила по-французски, однако это испытание для меня стало замечательным опытом»

«Во время подготовки к съёмкам в картине «Анна Каренина» (1985), в первую очередь я решила, что мне необходимо изменить свой взгляд. Я должна начать смотреть на мир, как молодая девушка».

Британська акторка та спеціальний гість ОМКФ-2018 - Жаклін Біссет - під час творчої зустрічі розповіла про свої перші ролі в кіно, досвіді у продюсуванні та стосунки з Анджеліною Джолі

«Несмотря на модельную карьеру, режиссёры никогда не пытались создать из меня объект для продажи фильма».

«У меня часто спрашивают журналисты о моей крестнице Анджелине Джоли. Сейчас у неё съёмки в Англии. Она прекрасная женщина и актриса. Мы с ней видимся не часто, однако ездим друг к другу в гости».

Жаклин Биссет также станет Special guest star бизнес-встречи iClub Grand Meet up, которая состоится 20 июля в IlDecameron ClubHouse Odessa, а на церемонии закрытия 9-го ОМКФ актриса получит статуэтку «Золотой Дюк» за вклад в киноискусство.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews