Грузинский суд оставил в силе приговор Саакашвили

Апелляционный суд Тбилиси в среду оставил в силе приговор суда первой инстанции по делу о злоупотреблении экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили служебными полномочиями.

Об этом сообщает Кавказ Online.

«Тбилисский апелляционный суд в среду оставил в силе приговор суда первой инстанции по делу о злоупотреблении экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили служебными полномочиями», — говорится в сообщении.

Отмечается, что судебное разбирательство касалось досрочного освобождения из заключения в 2009 году четырёх бывших сотрудников МВД, осуждённых за убийство в 2006 году сотрудника одного из банков Сандро Гиргвлиани. Следствием было установлено, что Саакашвили помиловал их своим указом в обход государственной комиссии по помилованию.

 Тбилисский городской суд ранее заочно приговорил за эти противозаконные действия Саакашвили к трём годам лишения свободы.

Защита Саакашвили считает решение апелляционного суда «политически мотивированным».

Отмечается, что против Саакашвили в судах Грузии рассматриваются ещё два дела, касающиеся растраты госсредств и превышения полномочий.

Как сообщалось, 28 июня 2018 года Тбилисский городской суд признал Саакашвили виновным в организации нападения на бывшего депутата парламента Валерия Гелашвили и заочно приговорил его к шести годам лишения свободы.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews