Жаклин Биссет приглашена в качестве спецгостя на ОМКФ

Британская актриса, обладательница «Золотого глобуса» Жаклин Биссет станет Special guest star бизнес-встречи iClub Grand Meetup, которая пройдет 20 июля в IlDecameron ClubHouse Odessa.

Как сообщает сайт ОМКФ, 19 июля Жаклин Биссет проведёт творческую встречу в Фестивальном центре «Родина», а на церемонии закрытия 9-го ОМКФ получит статуэтку «Золотой Дюк» за вклад в киноискусство.

Отмечается, что Жаклин Биссет сыграла более 90 ролей в кино. Дебютировала 20-летняя актриса в фильме «Ловкость … и как её приобрести» (1965) Ричарда Лестера. В 1967 она сыграла в пародийной комедии «Казино Рояль» по одноименному роману Яна Флеминга, а уже в следующем году номинировалась на «Золотой глобус» за роль в фильме «Приятная поездка» Харви Гарта.

Жаклин Биссет имеет ещё 3 номинации на «Золотой глобус» ( «Кто убивает великих европейских поваров?» (1978, Тед Котчефф), «У подножия вулкана» (1984, Джон Хьюстон), «Жанна д’Арк» (1999, Кристиан Дюгей). в 2013-м она получила приз Голливудской ассоциации иностранной прессы за роль в телевизионной драме «Танцы на грани» (Стивен Полякофф).

Жаклин Биссет также работала с такими звёздами мирового киноискусства, как Роман Полански («Тупик», 1966), Франсуа Трюффо ( «Американская ночь», 1973), Жан-Поль Бельмондо («Чрезвычайный», 1973, реж. Филипп де Брока), Фрэнк Синатра («Детектив», 1968, реж. Гордон Дуглас), Одри Хёпберн и Альберт Финни ( «Двое на дороге», 1967, реж. Стенли Донен), Энтони Перкинс и Шон Коннери ( «Убийство в» Восточном экспрессе «, 1974 , реж. Сидни Люмет), Дин Мартин и Берт Ланкастер ( «Аэропорт», 1970, реж. Джордж Ситон) и другими.

Сообщается также, что Жаклин Биссет  является крёстной матерью американской актрисы Анджелины Джоли.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews