Учения «Си Бриз-2018» близятся к завершению

В определённых районах северо-западной части Чёрного моря, а также в Николаевской, Одесской, Херсонской областях завершаются украинско-американские учения.

Об этом сообщает МОУ.

«Новация нынешних учений — впервые в истории манёвров украинские военные моряки вместе с партнёрами из стран НАТО сформировали общую систему управления силами и средствами с единственным международным штабом руководства, который действует непосредственно в море на борту большого флагманского корабля 6-го флота ВМС США Mount Whitney. В частности, на нём развернут многонациональный операционный штаб, который осуществляет управление силами морского, воздушного и наземного компонентов. Все задачи отрабатываются в режиме free play (свободная игра»), то есть никто не знает заранее, что будет выполнять», — говорится в сообщении.

В море корабли-участники от Украины, США, Болгарии и Турции в составе нескольких многонациональных корабельных тактических групп провели тактическое маневрирование, плавание в ордерах, обучение по контролю за гражданским судоходством в определённых секторах, комплексное применение средств ПВО кораблей при отражении ударов воздушного противника, выполняли задачи поисково-спасательной операции с последующей эвакуацией пострадавших в ближайшее медицинское учреждение, обучение по противокатерной обороне, что сопровождалось атаками малоразмерных целей.

Кроме того, тактические группы кораблей осуществляли передачу грузов на ходу, отработали взаимодействие с тактической и морской авиацией.

Также выполнены элементы обучения по поиску и идентификации подводной лодки, перехвату и досмотру судна-нарушителя, осуществлены артиллерийские стрельбы по морской и воздушной целям. Группа малых бронированных артиллерийских катеров ВМС Украины совместно с кораблями морской охраны Госпогранслужбы Украины поражали береговые цели на острове Тендровская коса. Экипажи провели учения по борьбе за живучесть, оказанию помощи аварийному кораблю, терпящему бедствие.

«Украинцы быстро учатся, схватывают всё на лету», — высказал своё мнение руководитель канадского подразделения Фрэнк Маклауд.

Фото: Народная армия

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews