Награда нашла одесскую теннисистку …через год

Первая «ракетка» Украины теннисистка Элина Свитолина получила орден «За заслуги», который президент страны присвоил ей в прошлом году.

Государственную награду одесской теннисистке, которая сейчас тренируется в Харькове, вручила глава Харьковской областной администрации Юлия Светличная.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковской ОГА.

«С гордостью за наших спортсменов сегодня вручила государственную награду Элине Свитолиной, которая отмечена президентом Украины за потрясающие, фантастические результаты. Лучшая в Украине, 5-я в мире, 12 блестящих побед на самых высоких теннисных турнирах. Конечно же, мы болеем за Элину и поддерживаем её. И верим в её будущие победы», — сказала Юлия Светличная.

Элина Свитолина, в свою очередь, подчеркнула, что государственная награда для неё является «невероятным стимулом двигаться вперед».

«Я очень благодарна всем, кто был причастен к этому. Государственная награда очень много для меня значит. Когда играет гимн Украины в честь моей победы, у меня всегда накатываются слёзы на глаза, потому что это очень важно — выступать за свою страну и быть лучшей. Очень трогательно, что так много людей за меня болеют, и много флагов Украины сейчас на трибунах», — сказала Свитолина.

Кстати. Президент Украины Пётр Порошенко в 2017 году наградил Свитолину Элину Михайловну орденом «За заслуги» III степени по случаю Дня Конституции «за значительный личный вклад в государственное строительство, социально-экономическое, научно-техническое, культурно-образовательное развитие Украины, весомые трудовые достижения и высокий профессионализм».

Фото: Харьковская ОГА

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews