Президент в Одессе: Военная обстановка в Черноморье напряжённая

16 июля Президент Украины Пётр Порошенко прибыл в Одессу, где встретился с участниками учений «Си Бриз — 2018».

Как сообщается на официальном сайте Президента Украины, Пётр Порошенко отметил, что «после незаконной аннексии Крыма мы видим резкий рост эскалации напряжения. Россия на незаконно оккупированной территории резко увеличила свои военные группировки. Впервые там размещена ударная авиация, новейшие ракетные и зенитные комплексы. Мы видим состав Черноморского флота России, который незаконно находится в аннексированном украинском Севастополе, усиленный подводными лодками и новыми военными кораблями, вооружённый дальнобойными ракетами морского базирования. Значительно усилена корабельная группировка страны-агрессора в Азовском море».

Как сказал Президент, Верховный Главнокомандующий Вооружённых Сил Украины во время рабочей поездки в Одессу, где он инспектировал ход многонациональных международных учений «Си Бриз — 2018 »,  Россия начала незаконно останавливать и осуществлять досмотр судов, следующих в украинские порты на Азовском море. Речь идёт как об украинских, так и об иностранных суднах.

«Мы видим, что это делается для того, чтобы заблокировать Украину на Азовском море. Осуществить эскалацию напряжения, не исключено — сделать военную операцию атаки на Мариуполь, где осуществляется экспорт продукции чёрной металлургии Украины, атаки на другие порты Азовского моря », — сообщил глава государства.

Пётр Порошенко особенно подчеркнул необходимость усиления боеготовности украинских ВМС. «Поэтому сейчас исключительную важность имеет боеспособность и боеготовность Военно-Морских Сил Украины и совместимость с нашими партнёрами и союзниками из стран НАТО и союзниками по безопасности в Черноморском регионе».

Фото и видео: Официальный сайт Президента Украины

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews