В Одессе открылся Международный кинофестиваль

В Одесском академическом театре оперы и балета вечером 13 июля состоялась церемония открытия Международного кинофестиваля-2018, в которой приняли участие многие киномастера. 

По красной дорожке длиной более 80 метров под небольшим дождём прошли в театр , в частности, Эрик Робертс, Наоми Кавасе и Дени Лаван, представители власти, общественные деятели и светские персоны.

Спешила, в Аркадии были пробки

Церемонию вели известные телеведущие Янина Соколова и Олег Панюта, сообщает корреспондент Одесса News.

В конкурсных программах за Гран-при ОМКФ «Золотой Дюк» и другие награды международного конкурса будут бороться 108 лучших картин, в том числе 12 полнометражных фильмов из 19 стран. Состоятся многочисленные творческие встречи с известными актёрами и режиссёрами.

Во время церемонии открытия фестиваля голливудский актёр Эрик Робертс (брат Джулии Робертс), в портфолио которого более 500 ролей в кино, вручил на сцене театра выдающейся украинской артистке Аде Роговцевой первого «Золотого Дюка» за весомый вклад в киноискусство.

Открылся фестиваль фильмом «Женщина на войне», в создании которой вместе с Исландией и Францией участвовала Украина.

Одесский кинофестиваль будет радовать зрителей несколько дней в семи одесских локациях, в частности, на Потёмкинской лестнице, в Зелёном театре, Театре музкомедии, клубе Caleton и других.

Фото: Укринформ, Пушкинская, Думская

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews