В нацпарке на Одесчине появился новый остров

На территории Национального природного парка «Тузловские лиманы» в Одесской области создали ещё один рукотворный остров — в форме бочки.

Об этом сообщил заведующий научным отделом парка, доктор экологических наук Иван Русев на своей странице в Facebook.

«В НПП «Тузловские лиманы» уже второй год появляются новые острова для водно-болотных птиц. Мы решили построить ещё один остров в виде стилизованной бочки. Остров расположен на лимане Солений, рядом с деревней Базарьянка, изначально винодельческим посёлком, где вино хранится в различных бочках», — написал Русев.

Фото Ivan Rusev.

По его словам, через неделю после создания на острове уже было более 50 гнёзд речной крачки — птицы, которая летит зимовать с НПП «Тузловские лиманы» за тысячи километров в Африку.

Фото Ivan Rusev.

Фото Ivan Rusev.

Отмечается, что все экоострова из природных материалов, которые появились в парке за последний год, были созданы при поддержке Центра этнографического, сельского зелёного туризма и семейного отдыха «Фрумушика-Нова».

Как сообщала Одесса News, в прошлом году работники «Тузловских лиманов» и волонтёры построили экоостров «Фрумушика», имеющий форму Африканского континента, а позже — искусственный остров в форме самки фазана.

Фото: Facebook/Русев

 

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews