«Си Бриз-2018»: В России отреагировали на военные учения

Россия рассматривает проведение украинско-американских военных учений «Си Бриз-2018» как попытку спровоцировать напряженность на Чёрном море.

Об этом заявила представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

«Ответственность за возможные негативные последствия несут те страны, которые втягивают Украину в опасные «игры с огнём», и постоянно обвиняют Россию в том, что она угрожает региональной стабильности», — зявила она.

В МИД РФ также заявили, что военная активность союзников будет осуществляться в непосредственной близости к «зоне конфликта», имея в виду Операцию Объединённых Сил, которая призвана освободить часть оккупированных российскими гибридными силами территорий Луганской и Донецкой областей.

Как сообщалось, в учениях Sea Breeze 2018 участвуют флагман 6-го флота ВМФ Соединённых Штатов USS Mount Whitney, эскадренный эсминец США УРО USS Porter, турецкий фрегат TCG Yavuz, болгарский корвет BGS Bodri, турецкая подводная лодка TCG Yildiray, более двух десятков кораблей и катеров ВМС ВС Украины и ГПСУ, а также 25 самолётов и вертолётов.

По словам командующего ВМС ВСУ вице-адмирала Игоря Воронченко, который 9 июля открыл учения многонациональных сил, всего в них примут участие около трёх тысяч военнослужащих, а «основными учебно-боевыми элементами и задачами моряков в течение 9-21 июля станут действия противокорабельной и противовоздушной обороны, высадки морского десанта на необорудованное побережье, проведение рейдовых действий, тактическое маневрирование и движение в строю».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews