В Одессе прошёл Крестный ход

12 июля, в день памяти первоверховных апостолов Петра и Павла и празднования чудотворной Касперовской иконы Божией Матери — Небесной Покровительницы Причерноморского края,  был совершён Крестный ход с Касперовским чудотворным образом Царицы Небесной от Свято-Успенского кафедрального собора до Спасо-Преображенского кафедрального собора г. Одессы, в котором приняло участие много тысяч верующих.

Об этом сообщает информационный отдел Одесской епархии.

На площади перед собором был совершён праздничный молебен, во время которого духовенство во главе с Высокопреосвященнейшим Агафангелом произнесли молитвы о мире в Украине и процветании богохранимой Одессы.

Как сказал во время молебена Митрополит, начало такому крестному ходу по городу положил святитель Иннокентий Херсонский в дни блокады Одессы иностранной флотилией.
«Святитель Христов собирал народ Божий на этом месте, совершая молебен и крестный ход с Касперовской иконой. И милость Божия снизошла по молитвам Божией Матери и город Одесса остался цел и невредим. И на протяжении 200 лет, этот образ находится в нашем граде, освящая жизненные дороги и пути каждого верующего человека. Выражая благодарность Божией Матери, установлено праздновать в этот день образ Касперовской иконы Божией Матери, которая является нашей Стеной необоримой и Скалой нерушимой», — сказал митрополит Агафангел.

Также по благословению митрополита Агафангела для всех верующих была организована праздничная трапеза, а Одесский областной Совет мира предоставил несколько тысяч бутылок питьевой воды.

Фото и видео: Одесская епархия

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews