Группу чиновников Одесской таможни будут судить за взяточничество

В суд направлено обвинительные акты в отношении должностных лиц Одесской таможни, которые требовали и получили от предпринимателей за беспрепятственное растаможивание контейнеров почти 2 тысячи долларов.

Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры Одесской области.

«Руководитель отдела одного из таможенных постов, инспектор этого же отдела, старший инспектор управления противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия и бывший работник таможни обвиняются в вымогательстве взятки у представителя предприятия. Установлено, что за неправомерные деньги обвиняемые обещали беспрепятственно растаможить груз предприятия, поступивший из Китая. Доказано, что обвиняемые получили почти 2 тысячи долларов неправомерной выгоды от предпринимателей», — отметили в прокуратуре.

Досудебное расследование в уголовном производстве, начатом в феврале сотрудниками УСБУ и Управления внутренней безопасности ГФС в области по факту получения взятки таможенниками за беспрепятственное таможенное оформление 9 контейнеров, осуществляли следователи прокуратуры Одесской области.

Фото: прокуратура Одесской области

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews