Макарский больше не въездной в Украину

Сотрудники Госпогранслужбы не пропустили в Украину российского актёра, который нарушил правила въезда/выезда на/из временно оккупированной территории Крыма.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

«Вчера пограничники Белгород-Днестровского отряда в пункте пропуска «Маяки» обнаружили гражданина России Макарского А. Во время пограничного контроля относительно него выполнено поручение одного из правоохранительных органов Украины и установлено, что в 2015 году он незаконно посещал территорию АР Крым. На полуостров россиянин ездил участвовать в съёмках пропагандистского сериала по заказу одного из телеканалов РФ, конечно, незаконно пересекая государственную границу Украины в закрытых пунктах пропуска на временно оккупированной территории», — говорится в сообщении.

Отмечается, что «данному гражданину» запрещён въезд в Украину сроком на 3 года и он возвращён обратно.

В ГПСУ также напомнили, что относительно почти 130 российских деятелей культуры и искусства, которые незаконно посещали Крым, принято решение о запрете въезда в Украину. Ранее сообщалось, что российскую актрису Елену Яковлеву не пустили на территорию Украины за то, что она посещала Крым.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews