Одесская таможня не приостанавливала оформление импортных грузов

Сотрудники Одесской таможни ГФС оформляют контейнеры с импортными товарами в морском порту в штатном режиме и в привычных объёмах.

Сообщения некоторых СМИ о якобы накоплении контейнеров и приостановлении таможенного оформления не соответствуют действительности, заявила Укринформу пресс-секретарь Одесской таможни ГФС Елена Гусева.

«Сегодня некоторые СМИ сообщили со ссылкой на анонимные источники, что на Одесской таможне якобы приостановлено «оформление контейнеров с импортными товарами». Это не соответствует действительности — таможенное оформление осуществляется в обычном объёме. На самом деле, «определённое провисание», которое произошло в течение прошлой недели, с 25 июня по 1 июля, связано с тем, что в стране было подряд четыре выходных. Поэтому и оформлено всего 1668 контейнеров. На этой неделе объём оформленных контейнеров вернётся к среднестатистическому – 2 тысячи – 2 тысячи 500 оформленных контейнеров», — отметила Гусева.

По её словам, такие объёмы оформления контейнеров с товарами были, в частности, и в июне: в течение 11-17 июня через порт прошли 2 тысячи 174 контейнеров, за 18-24 июня — 2 тысячи  651 контейнер.

Поэтому распространённые сообщения со ссылками на неизвестных предпринимателей о якобы приостановке оформления грузов через Одессу и накоплении контейнеров — явное преувеличение.

Всего за первые шесть месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, оформление контейнеров в Одесском морском торговом порту увеличилось с 66 до 69 тысяч, подчеркнули в пресс-службе таможни.

В июне Кабмин одобрил план действий по усилению борьбы с контрабандой и позволил полиции круглосуточно контролировать законность деятельности таможенников. Премьер-министр Владимир Гройсман пообещал ликвидировать криминальные схемы на таможнях и жестоко наказывать правонарушителей.

 

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews