Власти Одесчины купят жильё для детей-сирот на 62 миллиона

Специальная комиссия Одесской облгосадминистрации по рассмотрению предложений по обеспечению жильём детей-сирот согласовала ряд предложений о покупке домов или строительство объектов под детские дома семейного типа (ДДСТ).

Об этом сообщил заместитель председателя ОГА Сергей Колебошин, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Gallery item

«Комиссия рассмотрела предложения от трёх районов, двух объединённых территориальных громад и одного из городов — всего 15 заявок. Согласовано приобретение четырёх жилищных объектов для детей-сирот и одного — под ДДСТ. Остальные заявки из-за неправильно оформленных документов будут рассмотрены позже, всего надлежит освоить в этом году 62 миллиона гривен государственной субвенции», — подчеркнул Колебошин.

Gallery item

Как он отметил, «должны максимально использовать эти средства, чтобы как можно больше детей-сирот получили собственное жильё, а дети из институционных учреждений были устроены в семейные формы воспитания».

Как сообщалось, в прошлом году в Одесской области 190 детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки, были обеспечены жильём за счёт финансирования из местных бюджетов и из средств государственной субвенции.

Фото: ООГА

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews