В Одессе военные моряки поддержали Сенцова

Военные моряки в Одессе присоединились ко  всемирной акции в поддержку режиссёра Олега Сенцова, которого незаконно удерживают в колонии в России.

Видео флешмоба размещено на странице Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины в Facebook.

«Украинский флот своих не бросает. Крым это Украина!», — говорится в информации.

Как ранее сообщалось, российские спецслужбы задержали Сенцова в аннексированном Крыму в мае 2014 года. 25 августа 2015 года Северо-Кавказский военный окружной суд РФ признал его виновным в организации террористической группировки и приговорил к 20 годам колонии строгого режима.

14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключённых в России.

Освобождения Сенцова требуют общественные деятели Чехии, российские писатели и ученые, ПАСЕ, PEN International, режиссёры Франции, посольство США в Украине, Евросоюз, ОБСЕ, Amnesty International, Министерства иностранных дел Канады, Великобритании, Литвы, Сейм Польши, послы «Большой семёрки» и другие.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова с 15 июня находится в России, но ей постоянно отказывают во встречах с украинскими политзаключёнными. Она так и не смогла посетить ни одного из них.

В общей сложности в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключённых, в том числе журналиста Укринформа Романа Сущенко, приговорённого к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews