В Одессе ограблен и осквернён храм

В ночь с 27 на 28 июня был ограблен и осквернён храм в честь Донской иконы Божией Матери, который расположен на Западном кладбище г. Одессы. 

Об этом сообщает информационный отдел Одесской епархии.

«Взломав оконные жалюзи и разбив окно, четверо преступников пробрались в храм и начали крушить всё внутри. Злоумышленники отключили сработавшую звуковую сигнализацию и повредили блок с камерами видеонаблюдения. Разбросав и разбив церковную утварь, кощунники принялись взламывать кружки для пожертвований, в которые собираются материальные средства на строительство первого в Украине православного хосписа для онкологических больных «Покров», — говорится в сообщении.

Отмечается, что, испугавшись местного охранника кладбища, который пришёл на звук сигнализации, грабители были вынуждены покинуть место преступления, куда оперативно прибыл наряд полиции.

По просьбе священнослужителей сотрудники полиции вошли в храм и зафиксировали следы ограбления.

Отмечается также, что за последние несколько лет в Одесской епархии было осквернено и ограблено более 50 православных храмов и ни один из грабителей не был найден и наказан.

«Это порождает чувство безнаказанности и вседозволенности у преступников, а законопослушные граждане теряют веру в справедливость», — говорится в материале Одесской  епархии.

Фото: Одесская епархия

 

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews