Фигурист из Одессы выступит на этапах Гран-при сезона 2018-2019

Фигурист из Одессы Ярослав Паниот и танцевальный дуэт Александра Назарова — Максим Никитин будут выступать на Гран-при сезона 2018/19.

Международный союз конькобежцев (ИСУ) опубликовал составы участников на своей странице в Twitter.

Впервые с сезона-2013/14 Украина будет иметь участников в двух категориях. В мужском одиночном катании на этапе в Японии 9-11 ноября выступит двукратный чемпион Украины и участник Зимних Олимпийских игр 2018 года одессит Ярослав Паниот, который дебютирует на соревнованиях Гран-при.

Для трёхкратных чемпионов Украины по танцам на льду Александры Назаровой и Максима Никитина следующий сезон станет третьим в серии Гран-при. Лучший результат украинцев в серии — шестое место на этапе в Японии в прошлом году.

Как сообщала Одесса News, на Олимпийских играх-2018 ни Паниот, ни дуэт Назарова — Никитин не смогли квалифицироваться в произвольную программу. Украинская пара стала 21-й по итогам турнира, а одессит – 30-м.

Кстати. Ярославу 20 лет. Спортивную карьеру начинал на одесской «Льдинке». Долгое время тренировался у одесского тренера Вячеслава Загороднюка, под началом которого в 2015-м первый раз стал чемпионом страны.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews