В Одессе на 2-м христианском кладбище снимают телесериал

В Одессе снимают уникальную картину об известных людях, нашедших упокоение на 2-м христианском кладбище.

Съёмки прошли в минувшие выходные, сообщает ТАЙМЕР.

«Картину кинокомпании «Юг–фильм» снимает режиссёр Игорь Козлов–Петровский. По его словам, лента создаётся при участии Одесской киностудии, при содействии Департамента культуры и туризма Одесского горсовета и Всемирного клуба одесситов», — говорится в сообщении.

«Одесса славится не только живущими, но и теми, кто жил в нашем городе и создавал его славу. Мы организовали настоящую киноэкспедицию, и в нашем документальном проекте рассказываем занимательные истории об известных людях, нашедших свое упокоение на 2-м христианском кладбище. Это знаменитые художники, архитекторы, писатели, актёры, музыканты, научные работники, военачальники, изобретатели. Таких героев в нашем фильме наберётся несколько сотен. Некрополь 2-го кладбища сохранился, и об этом написала замечательную книгу одесситка Ирина Арутюнова. В основном по этой книге мы и снимаем наш фильм. При этом используем часть сохранившихся на кладбище архивных документов о выдающихся погребённых людях», — отметил режиссёр.
Отмечается, что в ленте будут ретроспекции и уникальные кадры сохранившейся хроники, на которой запечатлены некоторые из героев картины.

«Я бы назвал наш проект литературно–музыкальной композицией. В нём запланировано порядка 20 серий. На сегодняшний день отснято материалов как минимум на 3 серии, героями стали уже порядка 40 человек. Среди них изобретатель проообраза первого в мире киноаппарата Иосиф Тимченко, режиссёр Пётр Чардынин, артист Михаил Водяной, краевед Александр Дерибас, певица Ольга Благовидова», — отметил Игорь Козлов–Петровский.

Отмечается также, что проект стартовал благодаря активному участию президента кинокомпании «Юг–фильм» Эвелины Сергеевой. Большую поддержку в съёмках оказывают Одесский литературный музей, краеведы и волонтеры. Оператор картины — Глеб Червинский.

Фото: ТАЙМЕР

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews