Герасимюк увольняется из Нацсовета из-за проводимой там политики

Первый заместитель председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимюк написала заявление об увольнении.

Такую информацию разместил Укринформ.

«Это правда, сегодня (25 июня. – Ред.) Ольга Владимировна подала соответствующее заявление председателю Нацсовета Юрию Артеменко. Далее Нацсовет должен проголосовать за её освобождение во время заседания, которое запланировано на 27 июня. Удастся ли собрать коврум, станет известно во вторник, 26 июня», — пишет издание.

Издание также обнародовало копию заявления Герасимюк, в котором она просит освободить председателя Нацсовета Юрия Артеменко от занимаемой должности в связи с невозможностью работать в сложившихся обстоятельствах.
«В органе созданы неприемлемые для независимой регуляторной деятельности условия. Сложилась негативная морально-этическая атмосфера, создающая невозможное развитие и укрепление информационной сферы в государстве», — написано в заявлении.

Кстати. Ольга Герасимюк — украинский журналист, ведущая телевизионных программ, телеменеджер, народный депутат Украины 5-го и 6-го созывов, первый заместитель председателя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Членом Нацсовета была избрана 4 июля 2014 года по квоте Верховной Рады Украины. 7 июля была избрана первым заместителем председателя Нацсовета. К сфере её полномочий принадлежат вопросы, в частности, о правах детей и специальных категориях зрителей и слушателей общественного вещания, защите и развития национального аудиовизуального продукта, иновещания, международного сотрудничества, а также связей с парламентом, СНБО и силовым блоком, с журналистскими и общественными организациями.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews