В Одессе проходит обсуждение реформы социальной сферы

25-26 июня Одесса станет площадкой для обсуждения реформы социальной защиты населения, которое проходит с участием руководителей профильных структурных подразделений Минсоцполитики и муниципалитетов Украины

Как сообщает пресс-служба Одесского горсовета, 25 июня в Одессе открылось совместное заседание секции Ассоциации городов Украины (АГУ) по вопросам социальной защиты населения и Министерства социальной политики Украины. Тема встречи – реформирование системы социального обеспечения.

«Представителей муниципалитетов из разных регионов Украины приветствовали заместитель министра социальной политики Александра Чуркина и председатель Одесского регионального представительства АГУ, Одесский городской голова Геннадий Труханов», — говорится в сообщении.

Как отметила Александра Чуркина, социальная политика – это именно та сфера, которая формирует стабильное экономическое состояние регионов. Когда социальная сфера работает, у людей есть уверенность в завтрашнем дне и понимание, что в сложной ситуации им будет оказана поддержка властей.

Отмечается, что Одесса не случайно была выбрана площадкой для проведения круглого стола — здесь открыт первый и пока единственный в Украине Центр интегрированных услуг, который максимально приближен к европейской модели интегрированной социальной защиты.

Городская власть продолжает работу по расширению интегрированных услуг, в частности созданию и наполнению электронной базы гуманитарных услуг, в которой содержится вся история обращений граждан к городским властям. Данная инновация позволяет проводить анализ обращений и оптимизацию социальной услуги.

Мэр Одессы Геннадий Труханов поделился с участниками заседания опытом Одессы в реализации проектов и городских программ, направленных на развитие инфраструктуры города и повышение качества услуг по всем направлениям социальной сферы.

Одно из приоритетных направлений в работе городской власти — соблюдение права детей на здоровье и счастливое детство. Мэр отметил, что Одесса подала заявку на присоединение к инициативе ЮНИСЕФ «Громада, дружественная к ребёнку и молодежи» и была выбрана претендентом на получение логотипа кандидата в участники инициативы.

Городской голова подчеркнул, что сегодня бюджет Одессы — один из самых социально ориентированных бюджетов нашей страны: практически 60% бюджетных назначений направлено на социальную сферу.

Фото и видео: «Одесса»

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews