В Одессе прошёл рок-фестиваль

В выходные дни в Центральном парке культуры и отдыха им. Т.Г. Шевченко состоялся первый Одесский рок-марафон «Rоскушка». 

Музыкальное событие проходило в рамках проекта «Преемственность поколений», сообщает пресс-служба Одесского горсовета.

«9 коллективов, работающих в разнообразных стилях, начиная от классического рок-н-ролла и заканчивая современными молодёжными направлениями, представили свое творчество в концертной программе», — говорится в сообщении.
Согласно концепции проекта «Преемственность поколений», марафон открыли юные музыканты, недавно начавшие свой творческий путь.

Отмечается, что во время рок-марафона для маленьких рокеров был организован конкурс рисунков на асфальте «Я люблю рок». Дети рисовали всё, что видели на сцене: гитары, барабаны, синтезаторы, музыкантов. Победители в качестве призов получили абонементы в дельфинарий.

Завершили рок-марафон «Rоскушка» ветераны одесского рока, друзья и соратники основателя первого Одесского рок-клуба, лидера группы «Бастион» Игоря Ганькевича, исполнив вместе со зрителями песни «Монолог старого рокера» и «Прогулки по Одессе».

По мнению организаторов, «Rоскушка» станет для молодых исполнителей стартовой площадкой к большой сцене и многотысячным аудиториям, а для старшего поколения – возможностью встретить старых друзей, вспомнить славное прошлое, исполнить известные хиты и передать свой богатый опыт молодёжи.
Фото: «Одесса»

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews