Одесского стрелка задержала полиция

Сотрудники полиции селе Курисово (Петровка) Лиманского района Одесской области задержали в субботу психически неуравновешенного правонарушителя, который устроил стрельбу, взял в заложницы свою мать и ранил офицера полиции.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook отдел коммуникаций Одесского главка Нацполиции.

«В результате спецоперации «Гром» задержали мужчину, который бросил шумовую гранату в сторону полицейских и стрелял по ним из ружья. В результате происшествия один из полицейских получил ранение левого предплечья и туловища», — отметили в полиции.

Фото Поліція Одеської області.

По факту совершенных правонарушений открыто уголовное производство по признакам ст.348 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины. 

Как уточнил советник главы Одесской полиции Руслан Форостяк, полицейское подразделение КОРД готово было применить силовой вариант, если бы переговоры с правонарушителем, который забаррикадировался в частном доме, не увенчались успехом около 15 час.
Фото Поліція Одеської області.

Оперативный план «Гром» снят.

Фото Поліція Одеської області.

Как сообщала Одесса News, около 11 час. мужчина устроил дома дебош во время приступа болезни, а его мать вызвала бригаду скорой медицинской помощи. Медики заметили в доме обрез ружья и вызвали полицию. Когда на место вызова прибыл полицейский патруль, 34-летний правонарушитель бросил в них светошумовую гранату. В результате взрыва никто не пострадал, однако позже злоумышленник совершил несколько выстрелов из охотничьего ружья в сторону офицера полиции, нанеся ему ранения, что заставило силовиков начать спецоперацию «Гром» и вызвать подкрепление.

Фото Поліція Одеської області.

Фото: Нацполиция\Facebook

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews