В Одессе открылась летняя школа пространственного планирования

В Одессе открылась Национальная летняя школа «Пространственное планирование как инструмент развития территорий».  

Об этом сообщает Укринформ.

В летней школе принимают участие более 150 представителей из 20 областей — землеустроители и архитекторы ОТГ и райгосадминистраций, председатели объединённых территориальных громад, независимые эксперты.

Организатором двухдневного мероприятия выступил Одесский Центр развития местного самоуправления, созданный при поддержке Программы «U-LEAD с Европой» и Минрегиона Украины.

«Планирование развития объединённых громад, в том числе прогнозирование развития населённых пунктов и использования земельных ресурсов, — одна из самых актуальных задач руководителей и специалистов ОТГ в рамках процессов децентрализации. По состоянию на 20 июня  десяти объединённым громадам Одесчины уже передали земли в рамках пространственного планирования и сотрудничества со специалистами облуправления по вопросам градостроительства и архитектуры», — отметила при открытии Летней школы директор Одесского ЦРМС Юлия Молодожён.

Отмечается, что в течение последнего года ОТГ Одесчины разработали и утвердили более 40 генеральных планов развития населённых пунктов. На рассмотрении специалистов облгосадминистрации сейчас находятся 140 генпланов сёл и посёлков.

В рамках программы Летней школы прошёл обмен опытом между специалистами ОТГ разных областей.  Участники мероприятия обсудили организацию земельных аукционов, источники формирования и использования средств Государственного дорожного фонда.

Усилия одесситов в сфере планирования, правового обеспечения проектных решений и развития территорий в условиях децентрализации  высоко оценил руководитель группы советников по внедрению государственной региональной политики Программы «U-LEAD с Европой» Матиас Моргнер.

В Одессе открылась летняя школа пространственного планирования

Сегодня, 22 июня, участники Летней школы посетят с учебными визитами четыре локации: Авангардовскую и Беляевскую ОТГ, а также города Южный и Белгород-Днестровский.

Кстати. Программа «U-LEAD с Европой» финансируется совместно Европейским Союзом и государствами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией и поддерживает реформу децентрализации и её секторные направления.

Форто: Укринформ

 

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews