«Дунайские угощения» в Вилково переносят уже третий раз

Гастрономический фестиваль «Дунайские угощения», который должен был состояться 24 июня в городе Вилково Одесской области, будет проведён осенью на других локациях.

Как сообщили организаторы фестиваля на странице в Facebook, причиной такого решения стало значительное количество потенциальных посетителей мероприятия.

«Местом проведения фестиваля авторами проекта был выбран город Вилково, который имеет весь необходимый потенциал для того, чтобы стать центром гастрономического туризма на юге Украины. Предварительно в качестве главных локаций фестиваля предполагалось задействовать площадь св. Николая и ряд прилегающих к ней территорий. Однако, сегодня, учитывая количество потенциальных посетителей фестиваля, организационный комитет взволнован невозможностью вместить в рамках запланированных локаций большую толпу людей и обеспечить соответствующие меры безопасности, а потому вынужден искать альтернативные локации для проведения вышеупомянутого мероприятия», – пояснили организаторы.

Сейчас продолжаются консультации с представителями Вилковской ОТГ и рассматриваются предложенные ими локации. О принятом решении организаторы фестиваля обещают сообщить позже.

На сегодняшний день на афише мероприятия указана дата его проведения — 8 сентября. Изначально планировалось, что гастрономический фестиваль будет проходить с 1 по 3 июня. В конце мая организаторы сообщили о переносе фестиваля на 24 июня 2018 года в связи с длительным нерестом рыбы из-за сильных штормов в Чёрном море.

Фото ДУНАЙСЬКІ ГОСТИНИ.

Кстати. Гастрономический фестиваль «Дунайские угощения», который стал одним из победителей всеукраинского конкурса «Малые города – большие впечатления», рассматривается как одна из возможностей активизировать туристический поток благодаря эксклюзивному культурному событию с уникальной региональной спецификой. Лозунг мероприятия – «Путешествуй со вкусом!».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews