Турчинов вступился за свою жену-гомофобку

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что защитники ЛГБТ-сообщества заняли заангажированную и агрессивную позицию по отношению к его супруге, декану педуниверситета им. Драгоманова Анне Турчиновой.

Слова поддержки жене Турчинов написал на своей странице в Facebook.

“Попытка защитников ЛГБТ-сообщества навешивать на мою супругу ярлыки и требования уволить её с работы являются свидетельством их заангажированности, агрессивности и правовой ограниченности. Люблю и поддерживаю свою супругу», — написал он.

ЛГБТ-скандал: Турчинов вступился за жену

Турчинов выразил удивление, что «те, кто называют себя правозащитниками, безапелляционно выступают против свободы слова, против права на собственную позицию и мнение, которое отлично от их предубеждений».

“Отношение моей супруги Анны Турчиновой к семейным ценностям и защите от моральной деформации школьной программы — проявление её христианской, гражданской и профессиональной позиции. Эта позиция полностью отвечает Закону Божьему и Конституции Украины», — заявил он.

Ранее «Общественное телевидение» опубликовало интервью с деканом Национального педагогического университета имени Драгоманова Анной Турчиновой, в котором она назвала гомосексуальность болезнью, которую необходимо лечить, а новые украинские учебники — угрозой гетеросексуальной ориентации украинских школьников.

Ряд правозащитных организаций обратились к ректору университета имени Драгоманова с требованием уволить Анну Турчинову. Они считают, что её высказывания имеют антинаучный, дискриминационный и гомофобный характер.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews