Шахтёры Украины требовали своевременной выдачи зарплат

Около двух сотен работников угольной промышленности провели 19 июня под Верховной Радой Украины акцию протеста.

Как сообщал Укринформ, шахтёры требовали принятия законопроекта №8362 «О внесении изменений в закон «О государственном бюджете Украины на 2018 год» относительно надлежащего финансового обеспечения государственного сектора угольной отрасли».

«Мы требуем от депутатов принятия закона № 8362, который даст возможность дальнейшего развития угольной промышленности и своевременной выплаты заработной платы», — заявляли участники протестной акции.

Отмечается, что законопроектом предлагается увеличить расходы госбюджета на 2018 год по бюджетной программе «Осуществление мероприятий по обеспечению отечественного производства угольной продукции и дальнейшего реформирования сектора угольной промышленности» на 2800,0 млн грн.

По данным Независимого профсоюза горняков, задолженность по зарплате перед шахтёрами государственных угледобывающих предприятий составляет 761,1 млн грн.

Как сообщалось, 19 июня акцию протеста возле ВРУ также проводили ветераны-афганцы.

Под Радой осталось с полсотни протестующих

Вечером 19 июня обе акции завершились.

По словам первого заместителя Председателя Верховной Рады Ирины Геращенко , в среду, 20 июня, профильный комитет по вопросам ветеранов и социальной политики с приглашением министров на заседании должны рассмотреть требования протестующих.

Геращенко рассказала, почему именно она вышла к протестующим

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews