Дорогое удовольствие: одесский рыбак за 0,4 кг стерляди отдаст 48 тысяч

19 июня около 5 часов утра во время рейда Одесский рыбоохранный патруль совместно с общественностью задержал нарушителя.

Об этом сообщает ТАЙМЕР.

«На реке Дунай вблизи Килии 38-летний рыбак одного из рыбодобывающих предприятий на лодке осуществлял промышленный лов водных биоресурсов частиковыми плавными сетями. В промышленную сеть попала стерлядь пресноводная (0,4 кг), занесённая в Красную книгу Украины», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в момент перегрузки рыбаком биоресурсов с лодки на берег рыбоохранные патрульные и обнаружили краснокнижную рыбу в неживом состоянии.

Ущерб, нанесённый рыбному хозяйству Украины, составил 48 тысяч гривен.

В отношении нарушителя составлен административный протокол по статье 90 КУоАП. Изъята краснокнижная стерлядь пресноводная.

Кстати. Согласно «Режиму рыболовства в бассейне Чёрного моря в 2018 году» запрещается вылов водных биоресурсов, занесённых в Красную книгу Украины. Случайный прилов запрещённых к вылову водных биоресурсов, а также животных, не относящихся к водным биоресурсам (земноводные, пресмыкающиеся, птицы и млекопитающие), должен быть возвращён в естественную среду.

Расчёт за незаконное добывание стерляди пресноводной осуществлялся в соответствии с постановлением КМУ от 07.11.2012 № 1030 «О размере компенсации за незаконное добывание, уничтожение или повреждение видов животного и растительного мира, занесённых в Красную книгу Украины, а также за уничтожение или ухудшение среды их обитания (рост)».

 .

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews