Стали известными подробности жизни «рабов» в Одесской области  

В Одесской области правоохранители освободили около 30 человек, которых незаконно удерживали и эксплуатировали.

Об этом ранее сообщала Одесса News.

Как стало известно из нового сообщения пресс-службы Прокуратуры Автономной Республики Крым, 11 июня в следственный отдел ГУНП в АР Крым и г. Севастополе обратился гражданин Украины, который постоянно проживает в Крыму, а на летний сезон приехал на материковую часть Украины на заработки, с информацией, что в одном из районов Одесской области на территории бывшего завода насильно удерживаются люди, которых привлекают к принудительному труду, путём применения физического насилия. Сам человек в таких условиях удерживался в течение четырёх дней, однако ему удалось сбежать.

По указанному факту начато уголовное производство, в ходе которого межрайонным оперативно-розыскным отделом Южного регионального управления ДПС Украины установлено, что местом содержания лиц, на которое указал заявитель, является территория консервного завода в Овидиопольском районе Одесской области.

14 июня на территории завода был проведён санкционированный обыск, во время которого обнаружено около 30 человек, которые против своей воли содержались на заводе и эксплуатировались на производстве консервации.

Среди них была и беременная женщина.

Уже установлены организаторы рабского труда. Три человека задержаны в порядке ст. 208 КПУ Украины. В ближайшее время им будет сообщено о подозрении за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 149 УК Украины и решается вопрос о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Прокуратурой Автономной Республики Крым осуществляется процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве по факту торговли людьми, совершённой по предварительному сговору группой лиц и соединённые с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевших, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 149 (содержание и эксплуатация лиц) УК Украины.

Фото: Прокуратура АР Крым

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews